Хотите собрать всю семью за ужином и порадовать их чем-нибудь очень вкусным и сытным? Тогда наш рецепт специально для вас! Мы расскажем, как приготовить жаркое из курицы с фасолью, которое всем придется по вкусу.


Рецепт приготовления жаркого из курицы


Количество порций: 4


Ингредиенты:


  • Курица (филе бедра или голени) — 1,5 кг
  • Белая фасоль — 850 г
  • Овощной бульон — 0,5 л
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубика
  • Морковь — 4 шт.
  • Помидоры, консервированные в собственном соку — 0,5 кг
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Яблочный уксус — 2 ст. л.
  • Свежая зелень (петрушка или укроп) — 1 пучок
  • Соль, перец и красная сладкая паприка — по вкусу

Способ приготовления:


1. Замочите фасоль в холодной воде и оставьте на ночь. Отварите до полуготовности и откиньте на дуршлаг.


2. Порежьте курицу на порционные куски, помойте, посолите и поперчите.


3. В глубокой жаропрочной посуде разогрейте масло и обжарьте курицу, после чего переложите ее на время в другую посуду.


4. Мелко порежьте лук, морковь и чеснок и обжарьте в том же масле.


5. Разомните вилкой помидоры и добавьте к луку и чесноку вместе с томатным соком и овощным бульоном. Доведите до кипения, посолите, поперчите, добавьте уксус и красную сладкую паприку и снимите с плиты.


6. Верните в жаропрочную посуду курицу, добавьте фасоль и размешайте.


7. Разогрейте духовку до 200 °С, поставьте в нее блюдо и запекайте в течение часа.


8. Посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.


Приятного аппетита!