В преддверии пляжного сезона нам пора попрощаться с калорийными продуктами и переходить на полезные и легкие блюда. Тем более что сделать это совсем несложно. Главное — найти интересные и хорошие рецепты. Мы представляем вам один из них! Диетическую стручковую фасоль с лимоном и укропом очень легко готовить и можно подавать как в качестве гарнира, так и вместо основного блюда.

Ингредиенты (на 4 порции)

  • Зеленая стручковая фасоль — 450 г
  • Пучок укропа
  • Лук-шалот — 1 луковица
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Дижонская горчица — 1 ч.л.
  • Соль и перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Готовьте фасоль в пароварке 5–7 минут. Если пароварки нет, можно налить в кастрюлю воды, сверху поставьте дуршлаг (только проследите за тем, чтобы он не касался воды), положите в него фасоль и накройте крышкой.

  2. Мелко порежьте лук и укроп. Натрите лимонную цедру и выжмите из лимона сок. 

  3. Перемешайте в глубокой миске лук, укроп, лимонный сок, цедру, горчицу, соль и перец.

  4. Добавьте в миску фасоль и аккуратно перемешайте.

  5. Приятного аппетита!