У каждой хозяйки должен быть свой фирменный рецепт на случай торжественного ужина. Если вы еще находитесь в поисках такого блюда или вам захотелось попробовать что-нибудь новенькое, воспользуйтесь нашим рецептом.


Запеченное мясо – это беспроигрышный вариант, который придется по вкусу как детям, так и взрослым! А правильно подобранный соус к говядине придаст вашему блюду дополнительную изюминку!


Количество порций: 6
Ингредиенты:
• Филе говядины – 1,5 кг
• Дижонская горчица – 1/3 стакана
• Горошины розового перца – 3 ч.л.
• Морская соль и черный перец – по вкусу
• Оливковое масло – 1 ст.л.
соус сальса
• Укроп – 30 г
• Базилик – 30 г
• Анчоусы – 2 шт.
• Дижонская горчица – 1 ч.л.
• Каперсы – 1 ст.л.
• Сок ½ лимона
• Оливковое масло – ½ стакана
• Морская соль и черный перец – по вкусу


Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200° С. Спрысните филе говядины оливковым маслом и приправьте морской солью и черным перцем.
2. Положите говядину в большую сковороду и обжарьте с двух сторон на сильном огне до получения румяной корочки. Затем отложите мясо в сторону.
3. Приготовьте соус. Для этого мелко нарежьте зелень, каперсы и анчоусы и перемешайте их вместе с горчицей, оливковым маслом и лимонным соком.
4. Говядину обваляйте в горчице и розовом перце и поставьте в духовку на 20 минут.
5. Подавайте вместе с соусом сальса.


Приятного аппетита!