Летом лучше отказаться от сложных жирных десертов, заменив их легкими, воздушными и полезными, с добавлением свежих ягод и фруктов. К примеру, таким как творожно-малиновый десерт.


Рецепттворожно-малинового десерта


Лучше всего делать этот десерт в высоких креманках, чтобы сразу подавать к столу.


Количество порций: 4


Ингредиенты:


  • Свежая малина — 250 г
  • Творог — 400 г
  • Овсяное печенье — 3 шт.
  • Сгущенное молоко — 150 мл
  • Сахар — 1–2 ст.л.

Способ приготовления:


  1. Малину разомните с сахаром столовой ложкой, пестиком или с помощью блендера. Отложите несколько ягод для украшения (по 3 на порцию).
  2. Измельчите овсяное печенье (порежьте на маленькие кусочки или положите в пакет и разомните толкушкой).
  3. Перемешайте творог со сгущенкой до однородной массы.
  4. Выкладывайте десерт в креманки слоями: ложку малинового пюре, творог, печенье, снова малиновое пюре, творог и печенье. Сверху украсьте свежими ягодами.

Приятного аппетита и будьте готовы к тому, что дети попросят добавки!