Все хозяйки знают, что иногда самые простые рецепты производят настоящий фурор и делают нас королевой кухни! Говядина в винном соусе — одно из таких блюд. Оно вкусное, полезное и легкое в приготовлении. Просто следуйте нашей инструкции!

Ингредиенты:

  • Говядина — 800 г
  • Красное столовое вино — 200 мл
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Луковица — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец — 3-4 горошины
  • Соль и перец — по вкусу
  • Сливочное масло — для жарки

Способ приготовления:

  1. Почистите лук и нарежьте тонкими кольцами.
  2. Нарежьте говядину на небольшие кусочки.
  3. Растопите на сковороде сливочное масло и обжарьте мясо с двух сторон.
  4. Сверху мяса выложите лук.
  5. Смешайте томатную пасту с вином и залейте этим соусом мясо. Добавьте лавровый лист, перец и соль.
  6. Тушите мясо на медленном огне 2-3 часа.
  7. Мелко порежьте чеснок и добавьте в блюдо за 5 минут до готовности.

Подавайте мясо к столу с картофельным пюре, тушеными или свежими овощами.