Если вы решили отказаться на время от мяса и ищете, чем его заменить, воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте вкусные и сытные манты с капустой и картофелем! Они могут стать полноценным ужином и придутся по вкусу как взрослым, так и детям.


Манты. Рецепт приготовления
Ингредиенты:


  • Мука — 400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 200 мл
  • Белокочанная капуста — 1/4 кочана
  • Картофель — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — 5 ст.л.

Способ приготовления:


  1. В глубокой миске смешайте муку с солью. Тонкой струйкой влейте воду, разбейте яйцо. Вымешивайте тесто до однородности.
  2. Насыпьте на стол немного муки, выложите тесто и продолжайте вымешивать — оно должно быть эластичным и мягким. Скатайте тесто в шар, накройте полотенцем и отложите.
  3. Приготовьте начинку: тонко нашинкуйте капусту и помните руками, чтобы появился сок. Картофель нарежьте маленькими кубиками. Мелко порежьте лук и смешайте с капустой и картофелем.
  4. Разрежьте тесто на 2 части, из каждой скатайте колбаску и нарежьте ее на небольшие кусочки. Каждый кусок теста раскатайте в тонкую лепешку (1 мм толщиной).
  5. Слепите манты: положите начинку столовой ложкой в середину кружка теста, сложите его пополам и тщательно соедините края.
  6. Налейте растительное масло в блюдце. По одному опускайте манты в масло и выкладывайте их в пароварку.
  7. Готовьте манты в пароварке 40 минут.
  8. Подавайте к столу со сметаной.  

Приятного аппетита!