Хотите, чтобы еда была вкусная и полезная, а ее приготовление не отнимало слишком много времени? Освойте рецепты блюд для мультиварки. Готовить в ней легко, а продукты сохранят все полезные свойства. Каждый месяц мы будем предлагать вам новые рецепты приготовления в мультиварке. А начнем с очень вкусного и нежного тушеного кролика с овощами.

Тушеный кролик с овощами - классическое блюдо для многих ресторанов. Предлагаем вам приготовить это диетическое и очень вкусное блюдо дома в самой обычной мультиварке. Рецепт тушёного кролика вы можете дополнить разными специями или ингредиентами на свой вкус. Как и многие другие простые рецепты в мультиварке, наш вариант тушения кролика не займёт у вас много времени!

Количество порций: 4

Ингредиенты:
• Тушка кролика — 1 шт.
• Картофель — 6 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Болгарский перец — 1 шт.
• Помидор — 1 шт.
• Сметана – 1 ст. л.
• Петрушка — 1 пучок
• Чеснок — 3 зубчика
• Укроп — 1 пучок
• Лук репчатый — 2 шт.
• Соль и перец — по вкусу

Способ приготовления:
1. Порежьте кролика на небольшие куски, положите на дно мультиварки и залейте водой (так чтобы тушка полностью была покрыта водой).
2. Нарежьте лук и петрушку и положите на кролика.
3. Поставьте мультиварку в режим тушения на 40 минут.
4. Порежьте картофель, перец, помидор и луковицу на небольшие куски. Потрите морковь на крупной терке. Мелко нарежьте чеснок, петрушку и укроп.
5. Достаньте кролика из мультиварки, а половину бульона слейте.
6. Сполосните ковш мультиварки и выложите слоями: картофель, кролика, перец, помидор, лук, зелень и чеснок.
7. Посолите, залейте водой и поставьте в режим тушения еще на 1 час.
8. Примерно за 10 минут до готовности добавьте в блюдо ложку сметаны.