Традиционное овощное блюдо французской кухни.


Ингредиенты (на 2 порции)


  • Оливковое масло — 60 мл
  • Измельченные зубчики чеснока — 2 шт.
  • Нарезанные кубиками овощи: лук — 2 шт. баклажаны — 2 шт. кабачки — 3 шт. красные перцы — 2 шт.
  • Консервированные помидоры — 400 г
  • Горсть свежего базилика
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления


  1. Нагрейте в большой сковороде оливковое масло, добавьте лук и чеснок и обжаривайте на слабом огне до золотистого цвета.


  2. Добавьте баклажаны, кабачки и перец и готовьте в течение 10 минут.


  3. Добавьте консервированные помидоры, базилик, соль и перец.


  4. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне 10–15 минут.


  5. Подавайте к столу с хрустящими хлебцами.