Оказывается, самая древняя профессия имеет более древний возраст, чем предполагалось ранее. Ученые из немецкого института эволюционной антропологии на протяжении нескольких лет наблюдали за сексуальным поведением шимпанзе, обитающих в Кот д’Ивуаре, и пришли к нескольким интересным выводам:


1. Самцы шимпанзе, которые охотно делились мясом, добытым на охоте, с самками, гораздо чаще вступали с ними в половые отношения, чем их более жадные соплеменники. Таким образом, налицо натуральная оплата сексуальных услуг.


2. Также не чуждо шимпанзе и понятие предоплаты, то есть самец мог угостить свою даму мясом, а воспользоваться «доступом к телу» только через пар-тройку дней.


3. Делиться добычей и вступать в половую связь с самками шимпанзе могут не только в те периоды, когда возможно зачатие. Значит, обезьяны достаточно высокоразвиты, чтобы заниматься сексом для удовольствия, а не исключительно для удовлетворения основных инстинктов.


4. Самец, который регулярно делится мясом с одной и той же самкой, может иметь с ней постоянные сексуальные отношения — так называемые «постоянные клиенты».


Самки очень редко охотятся, поэтому такой симбиоз мужских и женских особей крайне взаимовыгоден, ведь каждый получает то, что ему необходимо.


Мясо занимает очень важное место в рационе шимпанзе, так как оно богато протеинами. Сотрудникам зоопарков для обезьянников в обязательном порядке приходится покупать мясо.